-----Des recettes
, souvent de là-bas. pour votre plaisir
-----.Je les
ai glanées par-ci par-là. Mon intention n'est ni de concurrencer
les sites spécialisés en cuisine ni les nombreux livres, recueils
ou autres magazines consacrés à ce sujet. Je n'ai rien d'un
maître-queux (non Francis, pas de jeu de mot
!et puis ça ne s'écrit pas pareil..)
------J'ai pensé , que dans ce
site relatif à l' Algérie et Alger, il serait bon d'y retrouver,
par ce biais, une partie de notre culture. Comme les mounas ou les "mantecaos"
de mémé. Après avoir "tué" le cochon
( tout un cérémonial qu'il faudrait que je vous conte ), il
y avait les soubressades, le boutifar, les mahonnaises et le jambon de Pentecôte
de Pépé ou les cocas ou la fritanga ou la ...ou.. enfin, quoi,
tous ces plats qui scandaient les instants agréables de notre vie
sous le ciel bleu. |