Présentant des avantages
multiples
La viande sous cellophane a été mise en vente samedi
aux établissements Monoprix
500 kilos vendus en une heure
Il y avait foule au « Monoprix
» samedi soir. Une foule sarrachant littéralement
les « sachets de cellophane ». Des sachets de cellophane
qui nétalent pas des bonbons, du pain dépices
ou des brosses à dents !
Pour la première fois à Alger, on vendait de la viande
sous cellophane : le premier arrivage (500 kg.) disparut en moins
dune heure !
Laissant fort marris de nombreux consommateurs...
Comme aux États-Unis, comme en métropole, ce fut un
véritable triomphe. Un triomphe justifié, dû
aux conditions hygiéniques exceptionnelles de cette nouveauté.
Conditions exposées à la presse par M. Cassagne, directeur
du ravitaillement et du service des prix : La viande sous cellophane
présente en effet dincontestables avantages !
Le bétail, pour dexcellentes raisons, ne souffre plus
des longs voyages. Il est abattu sur place. Et sous létroite
surveillance de vétérinaires qualifiés
Au pesage, le poids des parts est augmenté de 2 à
5 %. Lemballage se fait, évidemment, à la machine,
évitant ainsi les manipulations. Le transport sopère
en cageots de bois ou dans des emballages de carton recouverts de
neige carbonique.
La viande, à la réception, est à nouveau visitée
et... vendue sur le marché à des prix défiant
toute concurrence.
Ceux qui, samedi, sont restés sur leur faim, nont pas
à saffoler ! Ils pourront bientôt faire
ample provision de viande sous cellophane : les établissements
« Monoprix » recevront trois tonnes de viande par semaine.
« Air France » en assurera le transport.
Dès mercredi, la vente sera organisée régulièrement
et... quotidiennement.
Ménagères, retenez bien cette date !
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