| Bonjour,
 [...] Nous avons découvert votre site en recherchant (depuis un 
        certain temps !) la recette de gâteaux roses que nous achetions 
        depuis notre enfance dans beaucoup de pâtisseries et même 
        parfois dans des boulangeries "Là-bas"...
 
 Ces gâteaux portaient des noms variés ! "Tétés 
        de soeurs", "Mamella de monja", "Tétas de vacas", 
        "Toupies" ...Ils avaient la forme de cônes de couleur 
        rose ou chocolat posés sur des tartelettes avec un fond de compote 
        de pommes, le cône était en sucre coloré en rose et 
        avait la consistance d'une coquille d'oeuf très fine et craquante 
        ou encore était en chocolat de la même consistance, dans 
        ce cas il s'agissait de "tétés de négresse" 
        !...Dans les deux cas, ce cône contenait une sorte de meringue italienne 
        molle et l'ensemble craquant/moelleux était délicieux pour 
        s'achever sur la tartelette en pâte brisée ou sablée 
        contenant un fond de compote de pommes. Le sommet du cône était 
        surmonté d'un morceau d'angélique verte...
 
 Pendant un temps, nous avons eu la chance d'avoir à Aix en Provence 
        un boulanger (Du Vieux Kouba) Mr. Santamaria qui nous en a fait jusqu'au 
        moment où il a dû prendre sa retraite ... Ils étaient 
        excellents ! Puis nous avons trouvé à Marseille un pâtissier, 
        Bd Baille qui en faisait aussi, mais il n'était pas de "Là-bas" 
        !... Et ces gâteaux ne valaient pas les "nôtres"...
 
 D'où notre souhait de trouver la bonne recette pour les faire ! 
        Nous avons fait plusieurs tentatives, mais le plus difficile c'est de 
        parvenir à faire cette "croûte" craquante en sucre 
        semblable à une coquille d'oeuf et contenant la meringue moelleuse 
        !...Il y a probablement une astuce et un savoir faire particulier.
 
 Nous joignons une illustration de ce délicieux gâteau de 
        notre enfance...
 
 Beaucoup de nos compatriotes recherchent cette recette, y aura-t-il encore 
        un pâtissier de "Là-bas"" pour nous la transmettre 
        ?...Celle-ci doit rester dans nos mémoires au moins pour nos descendants 
        !...
 
 Un grand merci d'avance si vous pouvez faire suivre cette recherche !
 
 Encore félicitations(note du 
        site: merci! merci!merci! Dommage pour mes chevilles.)pour 
        votre site et merci pour tout ce que l'on peut y découvrir (Nous 
        n'avons pas encore fini de l'explorer !...)
 Tous nos meilleurs sentiments.
 
 Le 6-9-2011, de Jean-François Poveda : « 
        Ton article concernant cette fameuse recette. Une personne l'a faite et 
        réussie..Voilà la recette: avec 125g de sucre et un peu d'eau il faut faire 
        un sirop épais cuit sur le feu. Pendant ce temps, tu montes en 
        neige très ferme 2 blancs d'oeuf et tu ajoutes ton sirop chaud 
        peu à peu à tes blancs d'oeuf.Tu continues à mixer 
        jusqu'à complet refroidissement.En fait,c'est la" meringue 
        italienne". J'ai rajouté une goutte de vanille liquide. Ensuite 
        il faut remplir tes tartelettes à la poche à douille. Puis 
        faire un glaçage avec sucre glace et eau plus colorant.
 C'est sur le forum de né à Bab El Oued (nom du site de Christian 
        Timoner, rubrique recettes.
 En revenant de l'école ma mère m'en acheté une. Et 
        c'était le régal.
 Jean-Francois
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