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        sur site le 17-08-2003-Alger : sur les quais
 Les chais des célèbres vins 
        "Kébir"
 page recettes, j'évoque 
        les 
        grandes familles de vins 
        : "....En tête, les kébirs 
        ! Les remarquables kébirs de Frédéric Lung. Le Royal-Kébir 
        (rouge), le kébir impérial (blanc) et le kébir rosé, 
        sans lequel, il n'était pas de vrai couscous..".
 France Léon nous transmet ces documents.
 Évocation : "... je me souviens avoir toujours vécu 
        au milieu des fûts et des citernes, avec l'odeur du vin, le bruit 
        du lavage des bouteilles, le remplissage,...l'arrivée des camions 
        avec des fûts qui étaient déchargés dans notre 
        cour...il y avait aussi cette odeur de souffre dans les grosses cuves, 
        on y faisait brûler des plaquettes de souffre...ce que je trouvais 
        beau, c'était l'intérieur des cuves : on aurait dit que 
        leurs murs étaient recouverts d'améthystes..sur les fûts 
        étaient inscrits des noms : beaucoup 
        Bordeaux (note 
        du webmaster : nos vins ( 
        voir les Cahiers du Centenaire)d'Algérie riches en alcool 
        étaient recherchés pour améliorer "certains" 
        vins métropolitains.) ou 
        de pays comme le Canada, l'Angleterre, la Suisse, 
        l'Allemagne et d'autres pays d'Europe,...
 ---- À côté de chez nous 
        se trouvait un garage avec plusieurs ambulances de la Croix Rouge : le 
        mécanicien me parlait de son pays , un pays de neige, son nom Lucien 
        Chapdelaine, il était du Quebec...la directrice de la Croix Rouge 
        était Mlle LUNG, la sur du propriétaire du Kebir: 
        Frederique LUNG.
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